幼儿园毕业照纪念册收费298元 家长的质疑获回应

来源: 人民网日期:2019-06-04 00:00
字体: 【 浏览量:1

  近期,一位云南的网友通过留言质疑幼儿园毕业照纪念册收费问题。网友称,孩子马上幼儿园毕业,学校照毕业照纪念册要收费298元,“毕业照拍一次,重复打印就可以了,为什么收这么多钱?”对此,澄江县教育局回应表示,当地已经责令幼儿园向学生家长全额退回已收取的毕业照纪念册费用,并对毕业照纪念册问题进行整改,并将相关情况报县教育体育局进行备案。

  有话想对云南省委书记、省长说?欢迎来留言

  【网民留言】

  小孩在玉溪市澄江县同声保体幼儿园上学,马上幼儿园毕业,学校说要照毕业照纪念册,收费298元,是镀金的毕业纪念册吗?要298元?毕业照集体照,拍一次,重复打印就可以了,一个班30多人,每人298,为什么收这么多钱!

  答复意见:

  网民同志:您好! 您通过人民网地方领导留言板给陈豪书记的留言收悉,澄江县教育局高度重视,现将有关情况回复如下: 经查,澄江县同生保体幼儿园属于私立幼儿园,位于澄江县凤麓街道振兴路1号,现有在园职工18人,6个教学班,幼儿共计201名。2019年4月16日,该园通过班级微信的方式,在家长自愿的基础上,提出为毕业幼儿(毕业班共有在园幼儿85人)拍摄毕业纪念册到该幼儿园交纳拍摄费用298元的通知。此通知发出后,该幼儿园已收取83人,共计24734元(大写:贰万肆仟柒佰叁拾肆元)的拍摄费用。 针对您反映的问题,澄江县教育体育局在查明情况后已作如下处理:一是责令澄江县同声保体幼儿园向学生家长全额退回已收取的毕业照纪念册费用,并向幼儿家长说明情况。二是责令澄江县同声保体幼儿园对毕业照纪念册问题进行整改,并将相关情况报县教育体育局进行备案。三是责令澄江县同声保体幼儿园严格执行民办幼儿园收费备案制度和国家、省、市、县民办幼儿园收费标准。 在今后的工作中,澄江县将进一步加强对民办幼儿教学的管理,规范民办幼儿园的办园行为,让其在阳光下办学,做到人民满意,家长放心。 感谢您对澄江县教育管理工作的监督和关心,祝您身体健康!

  【网民留言】

  本人于2013年在大理州环球时代中心承接钢筋制作,工地做完到现在2019年,欠我们的工资十万元,工地做完,工钱还没有接账,希望上级领导核实情况,希望可以得到一个说法,出门在外打工,挣的都是血汗钱,望相关领导能够帮忙解决,谢谢

  答复意见:

  网民同志:您好! 您通过人民网地方领导留言板给陈豪书记的留言收悉,大理州人力资源和社会保障局高度重视,现将有关情况回复如下: 经调查,该项目施工方共三家,投诉者所反映的为2013年一期项目,施工方为中建三局。2013年因开发商与施工方在工程质量上争议较大,双方协商后,中建三局退场,2014年春节前经开区人社局已将100万农民工工资保证金退还中建三局,项目经理已将100万支付给了劳务公司。 因时间较长,超过了劳动保障监察受理时限,且无法联系到施工方核实情况,建议投诉人通过司法途径进行处理。 感谢您对我局工作的支持与理解,祝您身体健康、生活愉快!

  【网民留言】

  我是云南省昭通市镇 雄县泼机镇亨地丫口社村民,我们这里有二十多户人,在2015年村上说把路加宽到4米宽,报交通局交通局更化,到20018年又说加宽到四米五,更化三米五,到了2019年四月份,村干部又来通知只能打连服路两米宽,八公分。我们只能向陈书记反应,能不能解决下,谢谢!

  答复意见:

  网民同志:您好! 您通过人民网地方领导留言板给陈豪书记的留言收悉,镇雄县泼机镇高度重视,现将有关情况回复如下: 经查,您反映的村组公路亨地村委会于2016年上报相关部门,2017年交通局组织实地查看后,按照文件规定,受益户数为50户以上的村组公路规划宽度为5.5米,硬化路面4.5米,受益户数50户以下30户以上的规划宽度为5米,硬化路面3.5米,您们只有20多户,所以不在规划范围,未硬化。 2018年亨地村连户路开始硬化,2019年初已基本完成,根据相关规定,您们要硬化的路村委会已帮助您们解决,按宽2米的连户路材料发放,硬化的宽度和厚度您们自己根据实际情况调整,但不得低于连户路标准。 通过联户路政策和您们的共同努力,现在到您户门口的路面硬化已全部解决。 感谢您对我们工作的支持和理解,祝您身体健康,生活愉快!

  【网民留言】

  我在昆明买的是二手商品房,目前办理商业贷款转公积金贷款,公积金管理中心要求提供小区的竣工时间,我们就去昆明市城建档案馆查询,然后城建档案馆给打印了小区的竣工验收证明,但是因为城建档案馆存的是复印件,所以他们不给盖章。我拿着复印件去公积金管理中心,那边以没有盖章为由,不认可这个复印件。两边的制度不一致,导致我办理不了公积金贷款,希望请领导给予帮助!

  答复意见:

  网民同志:您好! 您通过人民网地方领导留言板给陈豪书记的留言收悉,昆明市住房公积金管理中心高度重视,现将有关情况回复如下: 根据《昆明市住房公积金贷款业务操作管理实施细则》第十二条“房龄超过二十年的住房不得设定为抵押物”的规定,经查,您于2019年4月1日到昆明市住房公积金管理中心主城区管理部申请办理商业贷款转公积金贷款业务(受理经办人不详,您自述),因您提供的资料中房龄无法确定,经办机构在受理过程中,请您补充城建档案馆出具的竣工验收证明作为判断依据,竣工验收证明无需签章中心也可以参考使用。收到您的留言后,贷款管理处已在全辖重申了服务要求。接下来的工作中,我中心将完善政策执行标准,加强对职工住房公积金业务技能培训,提高职工服务水平,更好地为缴存公积金职工服务。2019年4月29日14时38分,工作人员已将以上调查处理情况回复您,您表示满意。 感谢您的理解与支持,顺祝身体健康、生活愉快!

  【网民留言】

  滇西商务中心建设项目,夜间施工扰民屡禁不止,现在已经是深夜12:50,施工仍在继续,噪音巨大,对周围居民造成严重滋扰,去年我就投诉过,但该项目依然我行我素,深夜施工屡屡发生,我们居民只希望深夜能有一个安稳的睡眠,为什么该工地一直深夜继续施工,污染环境,希望阮省长能为民生为我们解决实际困难,解决该深夜扰民污染源。

  答复意见:

  网民同志:您好! 您通过人民网地方领导留言板给成发省长的留言收悉,大理市环境保护局高度重视,现将有关情况回复如下: 经调查核实,滇西商务中心建设项目位于大理市下关镇小花园(建设路与兴盛路交叉口),由大理天城屋业有限公司投资开发,2014年至2016年底由浙江宏嘉建设工程有限公司承建,2017年因拆迁作业未进行施工,2018年后由大理银城建筑安装装饰工程有限公司承建。近期该项目因“夜间施工噪声扰民”被群众反映,大理州生态环境局大理分局监察大队多次组织夜间巡查进行调查核实,2019年5月9日23:50我局监察大队来到滇西商务中心施工工地,现场无灯光照明、无施工行为。 为缓解夜间施工噪声扰民现象,还群众一个相对安静的休息环境,大理州生态环境局大理分局将夜间施工许可申请手续办理间隔由24小时延长至72小时,同时大理市环境监察大队加强夜间巡查频次,一旦发现违法违规施工行为将依法严惩,绝不姑息。 感谢您对我们工作的理解和支持,祝您身体健康、生活愉快。

  【网民留言】

  大理市建设路滇西商务中心项目联系2个多月通宵施工,没有任何降尘措施,且噪音巨大,周围居民苦不堪言。开发商严重污染环境,希望书记能帮帮我们这些生活在恶劣环境下的居民,还我们一个安静夜晚。

  答复意见:

  网民同志:您好! 您通过人民网地方领导留言板给陈豪书记的留言收悉,大理市环境保护局高度重视,现将有关情况回复如下: 经调查核实,滇西商务中心建设项目位于大理市下关镇小花园(建设路与兴盛路交叉口),由大理天城屋业有限公司投资开发,2014年至2016年底由浙江宏嘉建设工程有限公司承建,2017年因拆迁作业未进行施工,2018年后由大理银城建筑安装装饰工程有限公司承建。近期该项目因“夜间施工噪声扰民”被群众反映,大理州生态环境局大理分局监察大队多次组织夜间巡查进行调查核实,2019年5月9日23:50我局监察大队来到滇西商务中心施工工地,现场无灯光照明、无施工行为。 为缓解夜间施工噪声扰民现象,还群众一个相对安静的休息环境,大理州生态环境局大理分局将夜间施工许可申请手续办理间隔由24小时延长至72小时,同时大理市环境监察大队加强夜间巡查频次,一旦发现违法违规施工行为将依法严惩,绝不姑息。 感谢您对我们工作的理解和支持,祝您身体健康、生活愉快。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP