华容180名干部在岳阳市反腐倡廉警示教育基地接受警示教育

来源: 今日华容日期:2019-06-03 08:49
字体: 【 浏览量:1

政治建设常抓不懈,拒腐防变警钟长鸣。5月30日,华容县委副书记钱丹青,华容县委常委、纪委书记、监委主任李学松带领全县2018年未参加岳阳监狱警示教育的县直独立副科级(含)以上单位主要负责人及新提拔、新调整的科级干部,共计180人前往岳阳市反腐倡廉警示教育基地开展警示教育活动。

在岳阳监狱警示教育调度员组织下,参加警示教育活动的人员按照三个方阵分成两组,迈着整齐的步伐,有序通过安检后进入反腐倡廉警示教育基地开展警示教育。在警示教育基地展区、警语长廊等地,一幅幅图片、一段段视频,一个个鲜活的案例催人警醒,深刻的教训引人深思,带给人震撼和触动。

  

在警示教育报告厅,会与人员集中观看了警示教育片,一名服刑人员“现身说法”,讲述自己如何从一名公职人员一步步转变成腐败犯罪分子的过程,并对自己曾经的腐败行为表示深刻忏悔。

在随后举行的廉政教育课上,钱丹青指出,通过此次廉政警示教育大家要进一步增强廉洁从政意识,清正为民,干净干事,努力做一名政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬的领导干部。他要求,要坚定信念,时刻不忘身份,自觉充实自己、自觉改造自己、自觉警醒自己;要时时牢记党员身份,经常想想从政的宗旨,想想党的纪律,进一步强化“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,始终做到明辨是非,立场坚定;要严格自律,时刻不忘小节。慎独、慎微、慎始、慎初、慎交、慎处,绷紧廉洁自律这根弦;要依法用权,时刻不忘底线,正确对待权力、谨慎使用权力、强化底线意识。同时要明白“为谁掌权,为谁服务”的道理,真正做到谨慎用权、秉公用权、依法用权、廉洁用权;要保持清醒,时刻不忘监督,始终保持敬畏之心、始终主动接受监督、始终抓好问题整改;要始终保持清醒头脑,时刻筑牢思想防线,永葆清正廉洁本色,让组织放心、让群众满意,营造风清气正、奋发向上的政治生态,为建设全省全面小康经济强县作出应有的贡献。

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP