县人大常委会依法任免一批国家机关工作人员

来源: 今日华容日期:2019-06-03 08:55
字体: 【 浏览量:1

5月31日,华容县第十七届人大常委会举行第十八次会议,县人大常委会主任付岳君,副主任张兴中、李东见、张昭林、陈绍汉出席会议。会议由县人大常委会副主任潘维新主持。华容县委副书记、县长陶伟军,县监察委员会、县法检两院主要负责同志列席会议。

会议应到县人大常委会组成人员31人,实到30人,符合法定人数。

会议审议通过了县人民政府关于提请决定任免何芳、宋传兵、包金跃、白洋、李劲松、王忠富、傅前洲、付春林、陶国伟、张水锋、朱先涛、李铭涛、朱健强、杨志斌、段详、方小雷等16名同志职务的议案;审议通过了县人民检察院关于提请免去花小波、赵诚、何向文、郭庆、姚慧文、白豹、肖洪波等7名同志法律职务的议案;会议还审议通过了关于接受方佳运、刘健夫、王良庆、陈金生、彭远方、郑先跃、张水锋、张述军、钟勇军、付春林、刘小燕、夏季、方小雷、吴四喜、黎志良、李建新等16位同志辞去县第十七届人民代表大会代表职务请求的议案。

会上,16名拟任人选现场作供职报告。付岳君为通过任命的16位国家机关工作人员颁发了任命书,在雄壮的中华人民共和国国歌后,16名通过任命的国家机关工作人员进行向《宪法》宣誓仪式。

付岳君对通过任命的16名国家机关工作人员提出了四点希望:一是要进一步增强公仆意识,提高为民服务能力;二是要进一步增强法治意识,正确对待手中权力;三是要进一步增强全局意识,主动服务发展大局;四是要进一步增强人大意识,主动接受人大监督。要勤政为民、不辱使命、不负重托,为全面推进华容高质量发展作出更大的贡献!

陶伟军在讲话时强调,通过任命的国家机关工作人员要坚定信念,忠诚履职,忠诚对待组织、忠诚对待群众、忠诚对待工作;要积极作为,担当履职,要有“为官避事平生耻”的担当情怀,工作上要讲科学、讲方法,要着重加强和深化能级管理、精细管理、绩效管理,努力在三大攻坚、项目建设、环境整治等方面担当作为、建功立业;要遵规守纪,干净履职,做到权为民所赋、权为民所用。要依法行政,廉洁从政,全面落实党风廉政建设、意识形态主体责任,自觉遵守领导干部廉政纪律和规矩,自觉筑牢思想道德防线,带头廉洁自律、廉洁修身、廉洁用权、廉洁齐家,确保做一位让组织满意、代表满意、群众满意的好干部。

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP